Переговоры и медиация

Медиация (посредничество, от лат. «mediare» — посредничать) существует в различных формах много веков, а в современном виде несколько десятилетий пользуется популярностью в развитых странах. Судебный порядок разрешения споров всегда достаточно тяжеловесный, дорогой и продолжительный, состоящий из множества сложных процессуальных процедур.

На этом фоне во многих случаях досудебное урегулирование спора является альтернативной и эффективной возможностью достаточно быстро разрешить спор, а в некоторых случаях даже поддержать и сохранить будущие партнерские отношения.

Кроме этого, досудебный порядок урегулирования споров в ряде случаев обязателен, если он предусмотрен законом либо договором между сторонами спора.

Досудебное урегулирование споров подразумевает представительство в ходе урегулирования споров между сторонами - участниками гражданских правоотношений:

  • Консультирование по вопросам, связанным с досудебным урегулированием споров и конфликтов;
  • Консультирование по вопросам выработки правовой позиции (материальных и процессуальных оснований, сложившейся судебной и правоприменительной практики) для достижения поставленной задачи;
  • Консультирование по вопросам обеспечения заявленного в интересах доверителя иска (путем наложения ареста на спорное имущество, запрета осуществления определенных действий и т. п.);
  • Анализ риска предъявления встречных исков, применения в отношении доверителя мер обеспечения иска;
  • Консультирование по вопросам, связанным с возможностями реального исполнения судебных актов;
  • Консультирование по вопросам применения норм уголовного и административного права при наличии признаков состава уголовного преступления или административного правонарушения в действиях контрагента.
  • Подготовка отзыва на претензию контрагента;
  • Ведение переговоров и переписки с контрагентом от имени клиента.

Адвокатский кабинет “Леонид Карагяур” имеет большой опыт по сопровождению различных договоров и контрактов, обремененных сложной системой принятия товара или услуг, как с государственными компаниями, так и крупными коммерческими структурами. Юридическое сопровождение таких договоров позволит Вам сократить риски возникновения задолженностей и судебных споров или досудебных конфликтов.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Search