Как получить вид на жительство и разрешений на работу в Республике Молдова.

Объем миграционных потоков, как в Республику Молдову, так и из нее, возрастает с каждым днем. В этой связи возникает значительное число вопросов практического характера: каким образом осуществляется регистрация иностранного гражданина по месту жительства, как оформить разрешение на работу, получить разрешение на временное проживание или вид на жительство, какова процедура приобретения гражданства - и это далеко не полный их перечень.

Иностранные граждане и лица без гражданства, желающих заниматься трудовой деятельностью в Республике Молдова, должны получить разрешение на работу из Национального агентства по вопросам занятости министерства экономики.

Для предоставления права на работу, работодатель или его законный представитель должен представить в Национальное агентство по вопросам занятости следующие документы:

  • Обращение компании / организации / учреждения в Национальное агентство по вопросам занятости; анкету-заявку иммигрантов работника;
  • копию на благоприятное мнение, выданной Национальным агентством занятости, копии учредительных документов компании / организации / учреждения ( Свидетельство о регистрации компании, недавно выписка из Государственного регистра предприятий, Государственный реестр неправительственных организаций, или разрешение на работу / лицензий, если применимо); документы, подтверждающие деятельность компании (справка из налоговой инспекции об отсутствие просроченной задолженности перед национальным публичным бюджетом, копия финансового отчета за последний период управления в рамках закона в силу);
  • индивидуальный трудовой договор, в оригинале;
  • национальное удостоверение личности иностранного гражданина или удостоверение личности лица без гражданства, с упоминает, связанных с пересечением государственной границы, и его копия;
  • копия документа, учебы или иной документ, подтверждающий квалификацию специалиста пригласили на работу, переводе на молдавском языке, легализованные или с апостилем;
  • документ, подтверждающий предоставление в аренду помещений для запрашиваемый период (декларация владельца / договор аренды / договор купли-продажи);
  • цветная фотография, 30 × 40 мм, на белом фоне;
  • судимости из страны происхождения, переводится на молдавском языке, легализованные или с апостилем.

Чтобы продлить право на работу на новый срок, работодатель или его законный представитель должен представить в Национальное агентство по вопросам занятости следующие документы:

  • Обращение компании / организации / учреждения в Национальное агентство по вопросам занятости о продлении права на труд,
  • копия разрешения на временное проживание для трудоустройства,
  • копии учредительных документов компании / организации / учреждения (свидетельство о регистрации предприятия , недавние выписки из Государственного регистра предприятий, Государственный реестр неправительственных организаций, или разрешение на работу / лицензий, если применимо);
  • документы подтверждающие деятельность компании (справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности национального публичного бюджета,
  • копия финансового отчета за последний период управления в рамках закона в силу); индивидуальный трудовой договор, в оригинале;
  • национальное удостоверение личности иностранного гражданина или удостоверение личности лица без гражданства, с упоминает, связанных с пересечением государственной границы, и его копия;
  • копия документа, учебы или иной документ, подтверждающий квалификацию специалиста пригласили на работу, переводе на молдавском языке, легализованные или с апостилем; стандартной медицинской справки и медицинские
  • документ, подтверждающий предоставление в аренду помещений для запрашиваемый период (декларация владельца / договор аренды / договор купли-продажи).

 

Право остаться в стране дольше, чем 90 дней - вид на жительство по семейным обстоятельствам

Иностранные граждане, которые планируют находиться в Республике Молдова в течение более 90 дней, чтобы получить от Управления по вопросам миграции и предоставления убежища сертификата иммиграции.

Для этого иностранный гражданин или лицо без гражданства должно представить в Управление по вопросам миграции и убежища (бульвар Штефан чел Маре, 124, Кишинев), следующие документы:

  • копия паспорта и паспорта приложение, содержащее визы действительны с термином,
  • копию удостоверения личности супругов,
  • копия заключения брака или расторжении брака, утверждали мнению Национального агентства по вопросам занятости (для тех, кто приходят на работу),
  • копию трудового договора для иммигрантов, которые приходят на работу,
  • заверенные нотариально заверенное согласие лица, предоставляющего жилье,
  • 3 фотографии 3x4 мм, квитанцию об оплате государственной пошлины.
  • Впоследствии получение сертификата иммиграции, иностранный гражданин или лицо без гражданства должна завершить свой вид на жительство в Министерстве информационного развития.

Уважаемым гостям нашего государства мы можем предложить подробную консультацию с разъяснением положений миграционного законодательства Республики Молдова, которая поможет Вам избежать серьезных проблем с государственными органами Республики Молдова. Также мы готовы прийти на помощь при решении вопроса об административном выдворении (депортации) с территории Республики Молдова.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Search