Изменения в учредительных документах-процедура.

Позиции доступные для регистрации изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра

  • Изменение наименования
  • Изменение управляющего
  • Изменение юридического адреса
  • Изменение уставного капитала
  • Изменение участников
  • Изменение (дополнение) видов деятельности

Регистрация изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра, производится на условиях, предусмотренных в ст.16 Закона 220/2007.

Согласно положений данной статьи, в тридцатидневный срок со дня принятия решения о внесении изменений в учредительные документы и данные Государственного регистра, юридическое лицо обязано представить документы для регистрации изменений в территориальное отделение Палаты. Несоблюдение срока по неуважительной причине влечет отказ в регистрации изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра.

Регистрация изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для регистрации предприятия или организации. Изменения в учредительных документах и в данных Государственного регистра приобретают юридическую силу с момента их регистрации в территориальном отделении Палаты. Одновременно, регистрация изменений осуществляется в срочном режиме (24 часа или 4 часа) и в выходные или праздничные дни.

Территориальный офис Регистрационной палаты, зарегистрировавший изменения, выдает юридическому лицу решение о регистрации изменений. Регистрация изменений в учредительных документах не ведет к изменению государственного идентификационного номера юридического лица.

Для регистрации изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра, заявитель представляет в территориальное отделение Палаты документы, предусмотренные в ст.17 Закона 220/2007:

  • заявление о регистрации изменений по утвержденному органом государственной регистрации образцу;
  • решение компетентного органа юридического лица о внесении изменений в учредительные документы и данные, внесенные в Государственный регистр;
  • дополнительный акт о внесении изменений в учредительные документы;
  • документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию изменений.

Иностранные юридические лица, к этим документам, предоставляет и:

  • выписка из национального регистра страны происхождения инвестора;
  • учредительные документы иностранного юри­дического лица;
  • справка об отсутствии судимости управляющего – иностранного физического лица, выданная компетентным органом его страны происхождения и Республики Молдова;
  • решение учредителей о внесении изменений.

Перечисленные документы в п.. a)-c) предоставляются в оригинале или в нотариально удостоверенных копиях легализованные зарубежными консульскими учреждениями Республики Молдова, переведенные на государственный язык.

Иностранные официальные документы, составленные на территории стран участниц Гаагской Конвенции «о требовании по легализации иностранных официальных документов», принятая в 05.10.1961, к которой Республика Молдова присоединилась, применяется апостиль в соответствии с Конвенцией и допускается без дополнительной легализации. Эти положения применяются к выпискам и к копиям по этим документам.

Исключение составляют только документы, выданные соответствующими органами стран С.Н.Г. Румынии, Литвы, Латвии, Чехии, Азербайджана и Турции, с которыми Республика Молдова заключила соглашение в данной области, в соответствии с которым предоставленные официальные документы признаются на территории Республики Молдова без апостиля и легализации.

В случае когда от имени учредителя (учредителей) действует доверитель- предоставляется соответствующая доверенность.

Плата за регистрацию изменений в учредительных документах и в данных Государственного регистра осуществляется в пордяке и на условиях, предусмотренных в ст.4 Закона 220/2007 и Постановления Правительства № 926 от 12 июля 2002 г.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Search