Регистр Ллойда-история и настоящее.

Регистр Ллойда - старейшее классификационное общество в мире, его история началась с одной из Лондонских кофеен. Регистр Ллойда обязан своим появлением лондонской кофейне Эдварда Ллойда. Однако не Ллойд был основателем классификационного общества.

Своим происхождением регистр, как и страховое общество, обязан лондонской кофейне Эдварда Ллойда, хозяин которой предоставлял ее как место сбора и общения страховщиков, поручителей, судовладельцев и вообще всех, кто был заинтересован в новостях о судоходстве, прежде всего британском. Они регулярно собирались «у Ллойда» минимум с 1748 года, а в 1760 регистр был основан официально.

Первая регистровая книга Регистра Ллойда «Регистр страховщиков», или «Зелёная книга», издана в 1764 году, хранится в Британском музее. Для обозначения классов судов и их состояния создатели регистра использовали систему определённых буквенных индексов, с 1775 года появляется знак высшего качества. С конца XVIII века группа судовладельцев стала издавать «Красную книгу»; в 1834 году «Зелёная книга» и «Красная книга» были объединены, а регистр стал называться Регистр Британского иностранного судоходства Ллойда. На 2008 год Регистр Ллойда состоит из 13 национальных комитетов и десятков филиалов и представительств в 115 странах мира.

Английский Ллойд - частная компания, аналог акционерного общества закрытого типа. Во главе находится Генеральный комитет. По числу членов комитета имеется 50 акций номиналом 1 фунт стерлингов каждая. Акции не имеют дивидендов и не продаются. Если кто-то из членов комитета по какой-либо причине выбывает из состава комитета, его акция передается новому члену.  Регистр Ллойда абсолютно независима от правительств и финансовых организаций.

В Великобритании Регистр Ллойда в соответствии с актом 1965 года зарегистрирована как благотворительная организация и освобождена от уплаты налогов на прибыль. В соответствии с одним из положений своей миссии - содействовать развитию образования в области инженерных и технологических дисциплин.

Основными задачами Регистра Ллойда являются:

  • разработка правил постройки морских и речных судов, судовых механизмов, систем и оборудования;
  • разработка правил безопасной эксплуатации судов и иных сооружений на море;
  • разработка правил по охране человеческой жизни на море;
  • разработка правил по предотвращению загрязнения морской среды;
  • контроль за постройкой и эксплуатацией судов;
  • классификация судов, судостроительных материалов, механизмов, систем и оборудования и выдача документов о наличии класса, годности к эксплуатации;
  • разработка совместно с другими классификационными обществами международных стандартов безопасности и проектов международных конвенций и контроль за их соблюдением при постройке и эксплуатации судов;
  • проведение научно-технических исследований;
  • осуществление работ по ликвидации последствий морских аварий и выяснению их причин.

На 2008 год класс Регистра Ллойда имеют около 80 % судов под флагом Великобритании и около 28 % судов мирового флота.

Классификационные общества.

Классификационные общества – это организации, разрабатывающие и применяющие технические стандарты в области проектирования, строительства и надзора за морскими объектами, в том числе судами и рейдовыми сооружениями. Такие стандарты выпускаются классификационным обществом в виде публикуемых правил. Судно, спроектированное и построенное в соответствии с правилами конкретного классификационного общества, может обратиться в такое общество и получить от такого общества Свидетельство о классификации. Общество выдает такое свидетельство по завершении соответствующих классификационных освидетельствований.

Такое свидетельство не подразумевает и не может быть истолковано как четко выраженная гарантия безопасности, пригодности к эксплуатации или мореходности судна. Оно лишь подтверждает, что судно соответствует стандартам, разработанным и опубликованным обществом, выдавшим данное классификационное свидетельство. В мире функционируют более

50 организаций, которые определяют свою деятельность как предоставление морской классификации. Десять из этих организаций образовали Международную ассоциацию классификационных обществ (IACS). Подсчитано, что эти десять классификационных обществ вместе с еще одним обществом, которому был присвоен статус ассоциированного члена IACS, классифицируют около 94 % всего мирового коммерческого тоннажа.

Международная ассоциация классификационных обществ (IACS) насчитывает в настоящее время

11 обществ-членов плюс одно общество – ассоциированный член – которые перечислены ниже. Председательство в ассоциации осуществляется поочередно.

  • ABS (Американское бюро судоходства) http://www.eagle.org/
  • BV (Бюро Веритас) http://www.veristar.com/
  • CCS(Классификационное общество Китая) http://www.ccs.org.cn/
  • DNV (Норвежский Веритас) http://www.dnv.com/
  • GL (Германский Ллойд) http://www.gl-group.com/
  • KR (Корейский регистр судоходства) http://www.krs.co.kr
  • LR (Регистр Ллойда) http://www.lr.org/
  • NK(Японское классификационное общество) http://www.classnk.or.jp/
  • RINA (Итальянский судоходный регистр) http://www.rina.org/
  • RS (Российский морской регистр) http://www.rs-head.spb.ru/
  • IRS (Индийский регистр судоходства) http://www.irclass.org/

Классификация и классификационные общества – один из элементов системы общей морской безопасности. Другими элементами, в числе прочих, являются судовладелец, судостроитель, государство флага, портовые государства, андеррайтеры, организации, финансирующие судоходную отрасль и фрахтователи.

Роль классификационных обществ признает Международная конвенция по охране человеческой жизни на море, (SOLAS) и Протокол 1988 г. к Международной конвенции о грузовых марках. Выступая в качестве независимого самоуправляющегося органа, классификационное общество не имеет коммерческого интереса в связи с конструкцией, строительством судна, владением судном его эксплуатацией, управлением, поддержанием технического состояния или ремонтом, страхованием и фрахтованием. При разработке своих правил каждое классификационное общество может использовать консультации и опыт общепризнанных отраслевых специалистов.

Правила классификации разрабатываются с целью обеспечения прочности судовой конструкции и целостности несущих элементов корпуса судна и его принадлежностей, а также надежности и функциональности гребной установки и рулевой системы, системы энергообеспечения и прочих характеристик и вспомогательных систем, которыми оснащено судно для выполнения всех своих основных функций.

Правила классификации не являются сводом исходных положений для проектирования и, фактически, не могут быть использованы в этом качестве. Судну, построенному в соответствии с правилами членов IACS, классификационное общество присваивает класс после успешного прохождения соответствующих испытаний. Применительно к эксплуатируемым судам классификационное общество проводит освидетельствования, чтобы удостовериться в том, что судно продолжает соответствовать данным правилам. При выявлении любых дефектов, которые могут повлиять на класс судна, или в случае повреждений, имевших место в промежутке между освидетельствованиями, судовладелец и оператор судна обязаны незамедлительно информировать об этом классификационное общество.

Судно сохраняет свой класс при условии, что соответствующее классификационное общество считает, что его правила соблюдены, и что освидетельствования проведены согласно таким правилам. В составе классификационных обществ имеются достаточные научно-исследовательские подразделения, вносящие свой вклад в постоянное развитие и совершенствование соответствующих передовых технических стандартов.

Все классификационные общества ежегодно публикуют реестр судов, наиболее известным таким реестром является Регистр Ллойда.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Search