Регистрация яхт под удобными флагами

Понятие удобного флага и система регистрации яхт.

В международном праве, равно как и в законодательстве подавляющего большинства цивилизованных стран, речные и морские суда являются объектами недвижимости.

Как и любые другие объекты недвижимости, морские и речные суда подлежат государственной регистрации в Судоходном Реестре какого-то конкретного государства. По наличию регистрации в судоходном реестре определяется государственная принадлежность данного судна. Важно помнить, что это не право собственности государства на это судно, а регистрация под флагом данного государства. Это означает, что на борту данного судна должны действовать законы этого государства, включая международный принцип экстерриториальности.

В отличие от таких объектов недвижимости, как здания и сооружения, речные и морские суда конструктивно никак не привязаны к земле, относящейся к суверенной территории какого-либо государства, и поэтому могут быть без ущерба для них перемещены как в территориальные воды другого государства, так и в нейтральные воды. Таким образом, в отличие от зданий и сооружений, нет необходимости регистрировать судно в государственном реестре какого-то четко определенного государства. Поэтому страну и место регистрации судоходной компании, а также флаг, под которым судно  будет ходить, определяет сам судовладелец.

Основной критерий выбора страны регистрации судоходной компании и страны флага судна - экономический. Это, во-первых, стоимость регистрации судна под флагом определенной страны, во-вторых - стоимость содержания судна под выбранным флагом и, в-третьих, - стоимость совершения всех коммерческих операций с судном: оформление залога, ареста, передачи судна в аренду без экипажа, оформление выдела долей в праве собственности на судно и т.д. Также важными факторами при выборе страны регистрации (флага) судна являются скорость оформления всех необходимых документов, четкость документооборота, наличие минимальных требований к техническому состоянию и документам судна. Флаги (государственные судовые реестры) стран, максимально соответствующие одновременно всем этим критериям, в международной морской практике называются «удобными» флагами.

На «удобство» флага влияет и внешнеполитический фактор. А именно отсутствие  в настоящем, обозримом прошлом и, безусловно, в будущем военных действий  государства «удобного» флага с большинством мировых морских держав. В силу ряда международных конвенций суда под флагами таких государств всегда имеют режим наибольшего благоприятствования в большинстве портов мира. Именно поэтому популярностью у судовладельцев пользуются «удобные» флаги либо совсем маленьких стран, неспособных хоть с кем-нибудь воевать (Панама, Камбоджа, Белиз), либо стран, вообще не имеющих выхода к морю (Монголия, порт приписки - Улан-Батор). Обратным примером может служить Республика Кипр, которая в течение многих лет пыталась сделать свой флаг «удобным» и популярным среди судовладельцев. Но т.к. Кипр до сих пор находится в состоянии войны с Турцией, у судовладельцев, чей флот ходит под кипрским флагом, постоянно возникают проблемы при проходе через пролив Босфор. О  таких судов в турецкие порты и говорить не приходится.

По международной классификации все морские флаги в мире (т.е. государственные судовые реестры) делятся на так называемые «открытые» и «закрытые» флаги.

«Закрытые» флаги - это государственные судовые реестры стран, под флагом которых может быть зарегистрировано только судно, принадлежащее резиденту этой страны (физическому или юридическому лицу). Резиденты иных стран, соответственно, не имеют права зарегистрировать судно под флагом страны «закрытого» флага.

«Открытые» флаги - это государственные судовые реестры стран, под флагом которых могут регистрировать свои суда резиденты любой страны.

Преимущества регистрации яхт под «удобными флагами».

Снижение затрат при регистрации и затрат на содержание яхты под флагом, включая затраты на регистрацию прочих вещных прав: деление долей в праве собственности на яхту (доли в яхте + доли в уставном капитале компании), залоги (+доли в компании) и прочее.

Упрощенная и ускоренная система регистрации.

Полное избежание таможенных пошлин и сборов при покупке яхты, а также полное отсутствие каких-либо налоговых платежей и сборов, включая налог на имущество, транспортный налог и другие налоги.

Свобода выбора классификационного общества (регистра) для постановки яхты под надзор.

 Отсутствие необходимости постановки яхты под надзор какого-либо классификационного общества (США).

Свобода выбора страховой компании при страховании «каско» яхты.

Возможность получения временных регистрационных документов до получения от продавца Bill of Sale (т.е. купчей) и Deletion Certificate (Свидетельства о снятии судна с прошлой регистрации).

Возможность регистрации яхты по судебному решению о признании права собственности судовладельца при отсутствии надлежащих документов от продавца, при возникновении спорных ситуаций.

Деперсонификация, т.е. конфиденциальность личности реального судовладельца, закрытие имени судовладельца посредством приобретения яхты на оффшорную компанию с полным номинальным сервисом (директор, акционеры, насколько возможно - закрытый реестр).

Упрощение расчетов в иностранных портах со счета оффшорной компании без какого-либо валютного контроля и паспорта сделки.

Защита яхты от рейдерских и прочих захватов, а также от взысканий по иным долгам судовладельца.

Защита прочего имущества и бизнеса судовладельца от взысканий по убыткам (ущербу), которые могут возникнуть в связи с эксплуатацией яхты.

Отсутствие каких-либо ограничений по гражданству и дипломам экипажа яхты.

Режим наибольшего благоприятствования в большинстве стран мира.

Отсутствие какой-либо политической или этнической (национальной) подоплеки при решении вопросов с портовыми и другими властями в большинстве стран мира.

Основные проблемы регистрации и последующей эксплуатации яхт под «удобными флагами». Возможности эффективного решения возникающих проблем.

Проблемы с режимом наибольшего благоприятствования для некоторых флагов. А именно стран Кипр, США.                

Выбор флага в соответствии с предполагаемыми районами плавания.

Повышение стоимости содержания яхты под флагом и усложнение (удлинение) процедур оформления документов (Камбоджа, Грузия).   

Переход под другой удобный флаг.

Навязывание администрацией флага какого-либо определенного классификационного общества (Британские Виргинские острова - Британский Ллойд).     

Выбор иного удобного флага.

Усложненная процедура регистрации, связанная с инспекцией судна офицерами администрации флага за счет судовладельца (включая командировочные расходы инспектора) в Панаме или Белизе либо обязанность предъявить судно для инспекции в определенном месте при регистрации (Словакия - предъявление в Братиславе).                

Избежание регистрации судна под этими флагами.

Слабо организованный сервис по обслуживанию судов данного конкретного флага, отсутствие сети филиалов и уполномоченных офицеров флага в большинстве регионов мира ( Грузия).

Вопросы обеспечения безопасности мореплавания яхт, зарегистрированных под «удобным флагом».

Сюда входят: сертификация судоводителей (шкиперов), осуществление надзора за технической эксплуатацией яхт, сертификация и классификация.

Для администраций большинства «удобных» флагов не имеет значения гражданство и качество дипломов яхтенных судоводителей. Более того, наряду с удобными флагами и удобными регистрами (классификационными обществами с минимальными требованиями к качеству судна) развивается и ряд организаций, выдающих дипломы яхтенных капитанов без какой-либо проверки знаний и практических навыков. Безусловно, это негативно влияет на безопасность мореплавания.

Некоторые администрации «удобных» флагов при стандартной регистрации яхты не утруждают себя присвоением судну оригинальных радиопозывных, что отрицательно сказывается на обеспечении безопасности мореплавания. Таким образом, судно лишается одного из основных идентификационных признаков. Судовладелец уже не может прошить свои позывные в Инмарсат, в АРБ и пр.

Многие судовладельцы, ставящие свои яхты под «удобный» флаг, определяют свою яхту под надзор удобных классификационных обществ, которые крайне формально проводят инспекции судна и закрывают глаза на многие недостатки, порой вообще не делают никаких сюрвейерских инспекций яхты, довольствуясь простым заполнением документов и получением денег.

Таким образом, при постановке яхты под «удобный» флаг нередки случаи, когда его администрация не предъявляет надлежащих требований к качеству судна, не присваивает ему радиопозывных, крайне упрощенно относится к классификации и техническому состоянию судна. Поэтому при получении капитаном «удобного диплома» или сертификата судовладелец должен четко осознавать, что, экономя время и деньги, он должен сам надлежащим образом заботиться о безопасности мореплавания, не уповая в полной мере на какие-либо контролирующие или надзирающие органы, которые будут заставлять его выполнять необходимые правила и нормативы.

Выбор оптимального «удобного флага» сугубо индивидуален, и каждый вариант имеет свои особенности. Существует определенный набор наиболее популярных «удобных флагов» с точки зрения регистрации прогулочных судов (яхт). Выбор флага должен производиться исходя из комплексной оценки требований судовладельца, происхождения судна, акватории, характера эксплуатации и т.д. В любом случае, для того, чтобы минимизировать потери, следует проконсультироваться у специалистов.

Preluat de la (pashabazh) 16.11.2011

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Search