Собираем Ваши долги

Долги – это, вероятно, такое социальное явление, которое появилось со времен возникновения товарно-денежных отношений на Земле. Однако, если во времена рабовладельческого и феодального строя взыскание долгов осуществлялось с применением физической силы и долговой ямы, то …

Собираем Ваши долги Читать дальше »

Республика Молдова признала дополнительно четыре ведущих мировых классификационных общества.

В целях обеспечения безопасности морского торгового судоходства, осуществления технического надзора за морскими судами под флагом Республики Молдова и их классификации в соответствии с требованиями конвенции Международной морской организации и Кодекса торгового мореплавания Республики Молдова, а …

Республика Молдова признала дополнительно четыре ведущих мировых классификационных общества. Читать дальше »

Регистрация яхт под удобными флагами

В международном праве, равно как и в законодательстве подавляющего большинства цивилизованных стран, речные и морские суда являются объектами недвижимости. Как и любые другие объекты недвижимости, морские и речные суда подлежат государственной регистрации в Судоходном Реестре …

Регистрация яхт под удобными флагами Читать дальше »

Подозреваемый и обвиняемый в уголовном процессе.

Лицо, против которого началось уголовное преследование, получает определенный статус в уголовном процессе (подозреваемый, обвиняемый, подсудимый) и обладает установленными законом правами и обязанностями. Кто признается подозреваемым в уголовном процессе? Подозреваемым является физическое лицо, в отношении которого …

Подозреваемый и обвиняемый в уголовном процессе. Читать дальше »

Развод и раздел имущества Республике Молдова

Вопросы имущественных отношений между супругами являются одними из наиболее важных и сложных в семейном праве. Некоторые юридические тонкости следует учитывать до момента заключения брака, для того, чтобы в дальнейшем обезопасить себя и свое имущество от …

Развод и раздел имущества Республике Молдова Читать дальше »

Процедура открытия филиала иностранной компании в Республике Молдова.

Согласно статье 15 Закона №1265-XIV от 5 октября 2000 года о государственной регистрации государственных предприятий и организаций, процедура регистрации филиалов и представительств предприятий аналогична процедуре регистрации предприятий и выполняется в соответствии с действующим законодательством Республики …

Процедура открытия филиала иностранной компании в Республике Молдова. Читать дальше »

Коммерческие банки и банковская система Республики Молдова.

Банковская система Молдавии как независимого государства начала складываться в 1993 году. Состоит она из двух уровней: Национального банка Молдавии и коммерческих банков. Национальный банк осуществляет регулирование в области адекватности капитала и риска, устанавливает минимальные требования капитала для всех коммерческих банков, зарегистрированных …

Коммерческие банки и банковская система Республики Молдова. Читать дальше »

Как получить вид на жительство и разрешений на работу в Республике Молдова.

Объем миграционных потоков, как в Республику Молдову, так и из нее, возрастает с каждым днем. В этой связи возникает значительное число вопросов практического характера: каким образом осуществляется регистрация иностранного гражданина по месту жительства, как оформить …

Как получить вид на жительство и разрешений на работу в Республике Молдова. Читать дальше »

Задержание лица подозреваемого в совершении преступления

Задержание состоит в лишении лица свободы и кратковременном, но не более 72 часов, содержании в местах и условиях, определенных законом. Статья 165 Уголовно-процессуального Кодекса РМ (№ 122-XV от 14 марта 2003 года) Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики …

Задержание лица подозреваемого в совершении преступления Читать дальше »

ДТП в Республике Молдова-правовые аспекты

Сегодня каждый понимает, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. К сожалению понимая это, не каждый принимает понятие культуры на дорогах. Из-за этого или даже по нелепой случайности людям приходится обращаться за помощью …

ДТП в Республике Молдова-правовые аспекты Читать дальше »